14:27 

Isgerd
Оксюморон
26.11.2016 в 01:08
Пишет *Лю*:

Позитивный флешмоб

"Суть: в течение недели осаленный обязуется писать (неважно в одном или в разных) постах пять позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного."


Интересная мысль. Пару лет назад я сама себе назначила такой флэшмоб - записывать по три хороших вещи в день. Это был трудный период, я с трудом наскребала эти три вещи, однако продержалась целый месяц, кстати, как раз декабрь, а к Новому году стало реально лучше.


Итак, День 1.
1. долго-долго спала до самых 10 часов.

2. отдернула шторы и увидела потрясающую погоду за окном: крупные хлопья снега кружились над лесом, как будто внутри снежного шара.

3. Вик сообщил, что слышал интервью с каким-то японским ученым, и он всем советовал начинать день с мороженого. Я хотела позавтракать мороженым, как рекомендует наука, но вдруг наелась омлетом. С одной стороны, было приятно знать, что у меня есть мороженое, и я могу его съесть, с другой - обошлась без лишних углеводов, что тоже неплохо.

4. съездили в гости к друзьям, у них милые дети (правда, я по-прежнему без понятия, как с ними общаться, а вот Вик даже с младенцем нашел общий язык, не говоря уж о старшей).

5. не поленилась и перевела большую статью в дополнение к работе за неделю.

День 2.
1. снова выспалась.

2. весь день играли в Ужас Аркхэма.

3. с ромом, колой и мандаринами (ненавижу сладкую газировку, а вот с ромом - всегда пожалуйста, парадокс).

4. поболтала с подругой про Японию, Алтай и в какой бы цвет покрасить волосы, - порой хочется таких разговоров за чашкой чая (хватит уже рома на сегодня). Пришел Вик и высказал веское мнение, что не надо в блонд, в зеленый и в розовый, а в рыжий, каштановый, синий или фиолетовый можно. Насчет розового не согласна, а блонд и зеленый не очень-то и хотелось.

5. начала смотреть новое кино. Я великий потребитель сериалов, к некоторым привязываюсь всей душой и расстраиваюсь, когда они заканчиваются, даже если чувствую, что давно пора. Пока единственное исключение - Сверхъестественное, которое вначале очень мне нравилось, а теперь там такая херота, что не знаешь, куда и деваться от неловкости, если вдруг пытаешься посмотреть.

День 3.
1. рабочий день начался не с политики, а с интервью с Дмитрием Глуховским из DN, и это приятное разнообразие.

2. гадкая оттепель сменилась мрачным и морозным предзимьем, так гораздо лучше.

3. контекстная реклама невесть почему предлагает мне щенков-ретриверов, это ужасно мило, хотя и не по адресу.

4. кстати, а вы знали, что на "Титанике" был ньюфаундленд, который после крушения помогал оказавшимся в воде людям добираться до шлюпок?

5. позвонила маме и за весь разговор не услышала ни слова на тему "зачеммнежить" - вероятно, потому, что сразу завела разговор про гигантскую статью по молекулярной биологии, которую перевожу вот уже третий день, и маме было что сказать насчет метилирования ДНК.

День 4.
1. много-много работы, за которую потом будет порядочно денег.

2. душа и желудок радуются, когда утром заходишь на кухню и видишь там целую большую вазу оранжевых мандаринов на фоне желтой стены.

3. а потом весь дом завален мандариновыми шкурками, и они пахнут.

4. скорость перевода с английского постепенно повышается, хотя в последний раз я имела с ним дело еще в универе (Гарри Поттера и сериал по Хэрриоту в оригинале не считаю, это ж не политическая аналитика).

5. если что, то человек может жить на Титане, осталось придумать, как туда добраться.

День 5.
1. вечером вышли пройтись, и там уже была волшебная зима, настоящий мороз, от которого мерзнет нос, скрипящий снег.

2. нет здоровому питанию, да нутелле!

3. в чертовом аэрогриле вкусно запекать рыбу.

4. приняла волевое решение в декабре поменьше работать.

5. в этом году у меня много подарочных идей.

День 6.
1. хорошо поработала, и на йогу успела.

2. вернулась наша преподаватель, устроила медленное занятие про все: сила, гибкость, баланс, медитация.

3. после хорошего разогрева растяжение вообще не болит.

4. Вик такой взял и сделал стойку на голове с первого раза.

5. Мясницкую начинают украшать к праздникам, мне так всегда нравятся эти елочки в огоньках у входа в кафе и магазины.

День 7.
1. Должна была встать в 5:30, встала в 8:45, чем не позитив?

2. хотя мы с Виком и проспали в рабочий день, ни мне, ни ему ничего за это не было (по-моему, я проспала впервые в жизни).

3. и работы сегодня было немного поменьше, чему я даже обрадовалась, а то эта неделя меня что-то убила вконец.

4. разрулила маленькое дело, за которое планировала взяться уже недели две.

5. Вик заявил, что ему нравятся корги, это мило.

День 8.
1. переделала кучу дел по дому, совесть спокойна

2. купила, отмерила и залила коньяком сухофрукты и цукаты для английских рождественских кексов.

3. обнаружила дополнительного "Щелкунчика" в Кремлевском дворце и взяла билеты.

4. не стала переводить про эпигенетику, потому что выходной.

5. в пути по радио то и дело играла музыка, которая ассоциируется у меня с Новым годом (потом оказалось, что это Вик для разнообразия переключился на радио Джаз).

День 9.
1. взяла себя в руки и закончила материал про эпигенетику, теперь его немного страшно отсылать, а то я, хотя и вынужденно познакомилась с целой кучей биологических терминов и процессов, все же не очень в теме.

2. сходили на Фантастических тварей: красиво, зверюшки, магический гибрид Хагрида и Джеральда Даррелла, золотой орел, расшитые бисером наряды 50-х.

3. с детства обожаю мебельные магазины с интерьерами - они как большой кукольный дом. Так что всегда люблю ходить в Икею. Купили две корзинки для овощей, порадовались новогоднему декору.

4. замороженный йогурт со вкусом соленой карамели и с кусочками свежего ананаса - практически идеальный десерт.

5. пока ехали домой, обсуждали идеальный Новый год, сошлись во мнениях, так что праздничное настроение в этом году не заставляет себя ждать!

День 10.
1. вся работа на шведском, никакого английского.

2. классный материал про национальные гимны, переводила и слушала, понравился гимн Норвегии. Шведский тоже хороший, весь такой про природу и древний Север. А польский - веселая мазурочка, которая начинается со слов "еще Польша не погибла", что меня очень повеселило.

3. метель, ветер воет, отличная погода.

4. надеюсь, помогла подруге найти работу.

5. начала новый сезон Теории большого взрыва.

День 11.
1. Внеплановый выходной взамен будущей субботы!

2. в темном шкафу - три завернутых в бумагу и фольгу рождественских кекса, по всему дому - божественный запах, Вик даже смотреть на кексы не хочет, чтобы не подвергаться искушению.

3. отличная йога: казалось бы, не самые сложные асаны, но если каждую удерживать по несколько минут, то становится куда веселее. Даже если это банальная планка (ну, я слабак, это все знают).

4. когда я в полодиннадцатого вечера вышла на Мясницкую, случилось так, что там не было видно ни души - только искрящийся на морозе свежий снег и гирлянды в окнах. Волшебство.

5. смешно, но люблю читать в метро, когда заняться все равно больше нечем, так что ничто и не отвлекает.

День 12.
1. заполнение официальных документов повергает меня в состояние внутренней суеты, но с анкетой для приема на новую должность, очень напоминающей анкету на британскую визу, я справилась быстро и безболезненно.

2. нашла трудовую книжку (не сразу, так что вздохнула с облегчением).

3. перевела любопытный материал - интервью с дочерью Че Гевары. Вы знали, что на Кубе аренда жилья обходится примерно в 1/50 зарплаты, а кандидаты на выборах должны представлять рекомендации с места работы и характеристики от соседей?

4. нашла симпатичную и относительно свежую фотку для анкеты, она вообще не имеет никакого значения, но все равно приятно, ведь в последнее время я себе на фото совсем не нравлюсь.

День 13.
1. потестила электричку: вполне можно жить (только дорого). Лучше, чем стоять в пробках каждое утро.

2. приехала на работу, а там везде елочки, белые медведи и стада оленей.

3. наконец, прояснился круг моих будущих обязанностей, а то меня немного напрягало, что я не до конца их себе представляю.

4. подругу тоже взяли на работу, ура!

5. будущие коллеги дали мне шоколадный эклер, а с бывшими коллегами мы выпили кофе и посплетничали в столовой, как в старые добрые времена.

запись создана: 26.11.2016 в 23:54

@темы: догонялки

URL
Комментарии
2016-11-29 в 10:05 

~ plesk ~
помогал оказавшимся в воде людям добираться до шлюпок?
Ого, впервые слышу! Ну надо же! Впрочем, корабль большой, почему бы не быть одному большому ньюфаундленду, но какой хороший!

2016-11-29 в 12:37 

Isgerd
Оксюморон
~ plesk ~, да, я тоже так обрадовалась, когда прочитала. Он плавал в холодной воде и подтаскивал обессилевших людей к спасательным шлюпкам. И, кажется, его тоже спасли!
На "Титанике" было много животных, большинство погибли, но некоторые пережили крушение вместе с владельцами. А одна дама из первого класса оказалась бросать своего датского дога, и оба утонули.

URL
2016-11-29 в 16:10 

~ plesk ~
Дога... хозяйку... всех жалко!!! :weep2: Нет, все-таки слишком мрачная история :(
Вернемся к позитивным моментам жизни! ;-)

2016-12-09 в 16:43 

~ plesk ~
...а я всегда в дороге читаю. Это ж так удобно! Самое время для чтения!
Удачи с новой работой!

2016-12-09 в 19:16 

Isgerd
Оксюморон
~ plesk ~, я тоже, и это делает любой долгий путь вполне приятным, если в нем нет десятитыщ пересадок.

URL
   

Царство Среднее

главная