Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:13 

Isgerd
Оксюморон
Тот, кто считает, что работа из дома - это круто, потому что свое кресло, десять видов чая и больше свободного времени, стоит на краю пропасти.

Работа из дома позволяет делать больше за счет того времени, которое иначе уходило бы на дорогу, то есть на чтение или прослушивание музыки в собственное удовольствие. А еще работа перемежается с делами по хозяйству, которые как ни сделать, когда ты дома. В результате все растягивается на весь день, и свободное время куда-то исчезает.

Есть два основных сценария.

Встаю не позже семи, пару часов работа, потом завтрак, потом работа, потом сходить в магазин-приготовить еды, потом работа, потом обед, потом работа и работа, потом ужин. Либо тоже самое, но после обеда йога, а потом ужин и работа на ночь.

Конечно, в эту схему закрадывается некоторая доля прокрастинации в виде дневников и соцсетей между двумя переводами, но обычно я слежу за этим и стараюсь ограничивать время, потраченное впустую.

Проблема в том, что времени перестало хватать вообще на все. Если я куда-то выбираюсь вечером в будни, это автоматически означает работу в выходные. На балконе стоят велики, и им очень грустно, потому что за лето так и не нашлось времени выкатить их на улицу. Бегать я тоже перестала: сначала отказалась от наращивания дистанции, ведь даже 10 км уже требуют немало времени, а вставать на час раньше я не в состоянии. Потом вообще, потому что как-то так вышло. Скалолазание закончилось, когда я убедилась, что залог прогресса - это регулярные тренировки, а если половину пропускать, то так и будешь лазать одни и те же трассы минимальной сложности, если только ты не Вик.

И вот еще одна подстава: во-первых, мне совестно, что я не даю себе физических нагрузок, во-вторых, постоянно мучает мысль о том, как бессмысленно я провожу то свободное время, которое есть.

Ну и сократить количество работы нельзя, потому что от этого напрямую зависит размер зарплаты. И, сдается мне, виновата тут не работа, а моя уникальная способность загонять себя в тупик, чтобы потом ныть и убиваться.

URL
Комментарии
2016-09-28 в 13:39 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Ограничь время рабочего дня, поставь таймер: перерыв - остановить, работа - продолжить. Закончилось время на таймере - закончилась работа на сегодня.
Сама ведь знаешь, качество работы зависит от качества отдыха, и загонять себя - ваапче не вариант.

2016-09-28 в 13:56 

Isgerd
Оксюморон
*Лю*, я пробовала этот способ, но недоделанное тогда переносится на завтра или на выходные. Наверное, надо сделать еще попытку и морально готовить себя к урезанию дохода.

качество работы зависит от качества отдыха, ненене, я очень ответственный хомяк, и не сдаю работу, пока не буду уверена, что все как надо. Поэтому имею привычку перечитывать и перепроверять, что как раз не дает мне ложиться пораньше)

URL
2016-09-28 в 14:05 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Isgerd, пожалуй, ты чересчур ответственный хомяк =)

2016-09-29 в 14:17 

Доктор Д
Я ураган. Неважно, что в стакане
Isgerd, и все же хотя бы раз в две недели попробуйте устраивать себе выходной?

   

Царство Среднее

главная