16:46 

Isgerd
Оксюморон

Большие финансовые мускулы и большие финансовые мозги породили финансовые пузыри. Некоторые из наших авторов ослеплены беспокойством о судьбах евросоюза и поэтому склонны к цветистым метафорам.

В субботу был Шотландский вечер, где меня прямо сразу поразила волынка, большая, громкая и полифоническая не хуже органа. Не знала, что этот инструмент может так красиво звучать. Правда, от последующих танцев я помнила только названия, да и то не все.

Задумалась над бально-моральной проблемой: если некий кавалер приглашает даму на танец, и, услышав, что она не знает схемы, уходит, а потом ее приглашает другой кавалер и обещает в аналогичной ситуации провести, будет ли даме прилично пойти танцевать со вторым, притом что первому она уже отказала? Отметим: дама уверена, что проведется, но ведь первый ей этого не предлагал.


@темы: tanz mein Leben tanz

URL
Комментарии
2011-10-25 в 16:51 

*Лю*
где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Хочется сказать, что мне очень-очень понравился твой вид на шотландском балу. Совершенно замечательный наряд!

А по заданному вопросу ответ - всё сложно. С точки зрения логики - да, нормально пойти со вторым кавалером. С точки зрения формального этикета - нет, раз отказалась, то отказалась от танца вообще.
В целом же, очевидно, нужно смотреть по ситуации. В любом случае при согласии танцевать со вторым кавалером нужно быть готовой к тому, что первый может обидеться.

2011-10-25 в 16:59 

milady Elana
Укажи мне только лишь на глобусе место скорого свидания с тобой
Да!
В нашем полку любителей волынки, надеюсь, прибыло!

А так: я обычно не говорю, что не знаю схему, это отметает сразу кучу проблем :)

2011-10-25 в 17:12 

Isgerd
Оксюморон
Волшебница Лю, спасибо) Я вот сначала пошла и потанцевала, а потом задумалась, что первый кавалер может обидеться. Оправдываю себя тем, что я же не сказала, что не хочу танцевать, а только призналась, что схемы не знаю, так что он тоже мог бы провести, если бы хотел танцевать именно со мной. К тому же, он высказывался на тему "фу вставать в незнакомые танцы", так что ну и ладно.

milady Elana, да-да! Волынка была очень крутая!
А я, если не знаю или плохо помню схему, предпочитаю честно признаваться, потому что заметила, что некоторые сами не знают и приглашают в надежде, что я им подскажу о_О

URL
2011-10-25 в 17:45 

milady Elana
Укажи мне только лишь на глобусе место скорого свидания с тобой
Isgerd, Мы с Ласточкой пришли на бал в Будапеште и не знали ваще ничего. Но оттанцевали почти все за исключением 3-5 танцев.
ИМХО, Наша подготовка вполне настраивает на "взять танцы сходу"
другой вопрос если кавалер ничего не знает....

2011-10-27 в 14:58 

~ plesk ~
вполне настраивает на "взять танцы сходу"
другой вопрос если кавалер ничего не знает....


Когда в нашем сете на Amazing Grace два крутых шотландских кавалера радостно провозгласили, что схемы не знают и вообще этого танца ни разу даже не видели - у меня начались незабываемые секунды паники *)))) И ведь прошли! И как прошли!!! Ух, молодцы!!! *)))

     

Царство Среднее

главная